よくあるご質問
オーマイパンへ寄せられるお問合わせの中からよくあるご質問にお答えしています。
小麦ふすまとは、小麦粉になる胚乳の表皮部分(約15%)のことをいいます。
ふすま粉はカルシウム、鉄、マグネシウム、亜鉛などのミネラルがバランスよく含まれ
100%無添加、天然由来の甘味料です。
果実や発酵食品にも含まれる天然の糖です。
非常に安全な食材として認識されており、厚生労働省、WHOのお墨付きです。
天然成分のタピオカでん粉を消化を受けにくくなるように加工した不溶性食物繊維です。
天然由来のタピオカでん粉を消化を受けにくくなるように加工した不溶性食物繊維です。小麦粉製品の一部を置き換えることによって、風味、食感、外観に影響を与えずに低糖質化や食物繊維強化を実現します。
冷凍保存で90日です。
保存料などは一切使っておらず天然素材のため、常温や冷蔵での保存ですと3日程度でカビが生えてしまいます。保存する場合は必ず冷凍保存をお願いいたします。
常温で1〜2時間程度、冷蔵庫で数時間です。
必要な分を冷凍庫から取り出し(カットし)常温で1~2時間程度解凍してお召し上がりください。
冷蔵庫で解凍する場合は、数時間で解凍しますので、夜冷蔵庫に入れておけば、朝には解凍できています。電子レンジをご使用の場合は、必要な分を取り出し(カットし)500wで1分ほど温めればおいしくお召し上がりいただけます。
(パンの種類や大きさ、室温によって、解凍時間は多少前後いたしますのでご注意ください。)
その日のうちにお召し上がりください
一度解凍したものを再凍結しますと味や食感が変わるなど、品質が劣化することがございますので解凍後はその日のうちにお召し上がりください。
通常のパンと同じようにお召し上がりください。
なお、治療などで食事制限、糖質制限を行っている場合は、栄養成分等を、担当の医師・栄養士の方と相談をした上でご利用ください。
冷凍便でのお届けになります。
商品をダンボールに入れた状態で冷凍便でのお届けになります。お受け取り後は、冷凍保存をお願いいたします。
糖質制限をしたパンは、ダイエット効果を高めることに期待できます。
炭水化物などに多く含まれる糖質を摂取すると血糖値が上昇し、それを抑えるためにインスリンが分泌されます。インスリンは別名「肥満ホルモン」と呼ばれ、エネルギーとして使いきれなかった栄養分を体脂肪としてため込んでしまい中性脂肪増加の原因になるため、糖質を制限するということは、脂肪をこれ以上増やさないことになります。
このため、糖質制限をしたパンは、ダイエット効果を高めることに期待できます。
厳選素材に細心の管理体制
そしてひとつひとつ手をかけています。
なるべく体にいい物、優しい物として、小麦ふすまや、バター、甘味料など、ひとつひとつの素材にもこだわり、厳選しております。生産工場は主に学校給食パンを生産していますが、学校給食では特に厳しい、安全・衛生面では細心の注意を払い生産しています。さらには、手づくりにもしっかりこだわっており、食感を大切にした生地作りから、形成では機械を使わず、ひとつひとつ手で丸めています。機械では出せない味と食感とともに「おもてなし」の心でパン作りをおこなっています。じっくり手間をかけて焼き上げられた、おいしい低糖質パンだからこそ、お値段以上にご満足いただけると思います。
血糖値が気になる方、ダイエット中の方にオススメしています。
血糖値が気になる方、ダイエット中の方にオススメしています。病状が改善する商品ではありませんので、治療等に使用する際には、医師・栄養士にご相談ください。、