季節まるごと旬レシピ 第6号

 

旬の食材を使ったパンのレシピをご紹介いたします♪

第6号は大豆粉パンでジャムアート

 

~大豆粉パンでジャムアート~

 

【材料】
・大豆粉パン
・クリームチーズ
・お好みのジャム

 

【 作り方】
1. パンを半分にカット
2. クリームチーズをしばらく常温に置いて柔 らかくなったらパンに塗る(パンをちょっ と焼いて、冷ますと塗りやすいです)
3.イチゴジャムを好きな場所にイチゴの形に置く
4 ぶどうジャムも同様にぶどうの形に置く

 

見て楽しい、食べておいしいジャムアートのパン。
お子様と家族と友人と楽しいひと時に♪まさにフォトジェニック★