季節まるごと旬レシピ 第7号

 

旬の食材を使ったパンのレシピをご紹介いたします♪

第7号は枝豆でワインに合う おつまみバケット

 

~枝豆でワインに合う おつまみバケット~

 

【材料】
・低糖質パン
・枝豆(冷凍でも可)50g
・クリームチーズ 60g
・オリーブオイル適量
・ブラックペッパー適量

 

【 作り方】
1. 低糖質パンをスライスして軽くトーストする。
2. 枝豆をむき、保存袋などに入れて、袋が破れないように潰す。
3.②にクリームチーズとオリーブオイル大さじ 1を加え混ぜ合わせる。
4.①に③を乗せて、好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら完成!

 

ワインと相性抜群のおつまみバケット。
ワインに合うおつまみのレパートリーの一つとしてご活用ください♪