季節まるごと旬レシピ 第5号

 

 

旬の食材を使ったパンのレシピをご紹介いたします♪

第5号は生姜とハチミツとくるみのバケット

 

 

~生姜とハチミツとくるみのバケット~

 

【材料】
・低糖質コッペパン 2本
・生姜 1/2個
・ハチミツ 適量
・くるみ 適量

 

【 作り方】
1. 低糖質コッペパンをスライスする
2.生姜をみじん切りにして、ハチミツとくるみと混ぜ合わせる
3.2をスライスしたコッペパンの上に乗せ、トースターまたはオーブンで、5~6分焼いて出来上がり

 

 

寒い季節に身体もココロも温まる一品。
生姜とハチミツが相性抜群!くるみのアクセントに手が止まりません♪