季節まるごと旬レシピ 第2号

 

 

旬の食材を使ったパンのレシピをご紹介いたします♪

第2号は夏野菜たっぷりのサンドイッチ

 

 

~野菜たっぷりサンド~

 

【材料】2つ分
・低糖質食パン
・マヨネーズ 適量
・マスタード 適量
・ニンジン 1/2個(千切り)
・アボカド 1/2個(スライス)
・トマト 1/2個(スライス)
・グリーンリーフ 適量
・ベーコン 4枚

 

【 作り方】
1.食パンをスライスする
2.具材を切って水分を十分にとる
3.ラップを敷きパンにマヨネーズ、マスタードを塗り、切った具材をのせる
切ったときに断面がきれいになるように具材をのせることがポイント
4.ラップで包み、パンと具材をなじませるため5分ほど放置
5.半分に切ってできあがり

 

 

彩り豊かな夏野菜がぎゅっとつまった野菜たっぷりサンド。
野菜もたくさんとれてボリューミーだけど低カロリーでヘルシー。