天然素材にこだわった「オーマイパンの低糖質パン」 イーストフード、乳化剤不使用についての情報を公開

オーマイパンの低糖質パンはイーストフード、乳化剤不使用のパンです。

さらにイーストフードや乳化剤と同等同質、あるいは同一の機能を有する代替物質も一切使用しておりません。

昨今製パン業界では「イーストフード、乳化剤不使用についての情報公開」について取り扱われているため、オーマイパンで販売している低糖質ふすま粉パンのイーストフードについても

情報を公開しました。

 

オーマイパンの低糖質ふすま粉パンは香料、着色料、保存料も一切不使用です。

天然素材ですので、常温や冷蔵で保存すると3日程度でカビが生えてしまいます。保存する場合は必ず冷凍保存をお願いしております。

 

 

 

 

■イーストフード・乳化剤とは?

イーストフードは文字通りイースト菌(酵母)の食べ物で、イースト菌を活性化させパン生地の発酵を促し、ふっくらしたパンを作るために使用します。乳化剤はパン生地の保水性を高めて柔らかさを保つために使われるものです。

 

 

■イーストフード・乳化剤不使用にこだわる理由

近年、健康のために無添加に高い関心を持つお客様が増えている背景を受けて、極力添加物を使用せずおいしく食べられるパンを目指しました。

添加物を減らすことで、ふすま粉や大豆粉本来の自然な味や香りをお楽しみいただけます。