季節まるごと旬レシピ 第9号

 

旬の食材を使ったパンのレシピをご紹介いたします♪

第9号は大学芋風さつまいもトースト

 

~大学芋風さつまいもトースト ~

 

【材料】
・低糖質食パン
・さつまいも 170g
・有機バター 適量
・黒いりごま 適量
・はちみつ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 大さじ1

 

【 作り方】
1.さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらし水気を切る。
2.耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをして600W のレンジで4 分加熱し、つぶす。はちみつ、しょうゆ、みりんを加え混ぜる。
3.パンにバター、さつまいものペーストをぬり、黒いりごまをかけてトースターで加熱して完成。

 

さつまいもとはちみつの甘さにほっこり。
お子さまにも人気!おやつや朝食にピッタリなレシピです。