季節まるごと旬レシピ 第1号

 

 

旬の食材を使ったパンのレシピをご紹介いたします♪

第1号は低糖質コッペパンと春の野菜を使ったタルティーヌ

 

 

~アスパラガスとラディッシュのタルティーヌ~

 

【材料】
・低糖質コッペパン
・アスパラガス 4~5本
・ラディッシュ 2個
・クリームチーズ 50g
・バジルペースト
・にんにく(すりおろし) 少々
・こしょう 少々
・オリーブオイル 適量

 

【 作り方】
1.コッペパンを横半分にスライスする
2.カリっとトーストする
3.クリームチーズ、バジルペースト、にんにくを混ぜ、パンに塗る
4.茹でたアスパラガスとスライスしたラディッシュをちらす
オリーブオイルとこしょうをかけてできあがり!

 

 

アスパラガスとラディッシュの彩りが鮮やか!

バジルソースとピリっとこしょうが効いてパンとの相性抜群です。