季節まるごと旬レシピ 第8号
旬の食材を使ったパンのレシピをご紹介いたします♪
第8号はスティックオープンサンド
~スティックオープンサンド ~
【材料】
・低糖質食パン
・胡瓜(輪切り)
・スモークサーモン
・クリームチーズ
・玉ねぎ(スライス)
・胡椒 少々
・お好みでレモン
【 作り方】
1. パンをトースターで焼く。 サーモンは適度な大きさに切り、胡瓜は輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
2. パンをカットしてクリームチーズを塗り、サーモンと胡瓜を交互にのせたら、サーモンの上に玉ねぎ をのせ、胡椒を振る。
お好みでレモンを絞ってさっぱり感をプラスしても◎ パンをこんがりとした綺麗な焼き目がつくまで焼くと、具の重みでパンがしならず食べやすいです♪
きゅうりの緑とサーモンのピンクで見た目もかわいい一品。 おもてなし料理にも使える簡単レシピです。 |